全部

地膜回收为何这么难?山东省农业农村厅:生产者、销售者和使用者要一起到场进来

来源:山东网

作者:

2020-05-22 00:46:05

 

山东网·闪电新闻5月22日讯 5月21日,省级大型融媒问政节目《问政山东》播出第52期,省交通厅,省农业农村厅,省住建厅三家单位接受问政。进展现代农业、设施农业,离不开地膜。我们国家每年的地膜使用量是多少呢?2017年,143.7万吨,覆盖面积到达2.8亿亩,两项数据均为世界第一。不外呢,地膜污染问题也不容忽视。在节目结束后,山东省农业农村厅副厅长王晶接受闪电新闻记者专访。

“我们农业农村部门要加大一些政策的宣传,让生产者、销售者和使用者,特别是农民群众,知道它的危害,让他们积极地到场到地膜的回收当中,真正让我们绿色进展、健康进展、可连续进展,彻底消除白色污染。”山东省农业农村厅副厅长王晶说。

闪电新闻记者 亓子涵 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新位置定了! 济南白鹤市场整体搬迁, 明年正式纳客

新位置定了! 济南白鹤市场整体搬迁, 明年正式纳客

济南白鹤市场整体搬迁, 明年正式纳客[详细]
山东网 2020-05-21
版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司