全部

国际生物多样性日:昆明用“云力量”助力生物多样性掩护

来源:中国新闻网

作者:

2020-05-22 16:30:05

图为活动现场 杜潇潇 摄

中新网昆明5月22日电 (杜潇潇)22日,第27个国际生物多样性日当天,昆明市启动“2020·5·22国际生物多样性日——助推生物多样性掩护建筑美丽中国典范都会”系列活动,邀请全民一起到场守护生物多样性,用“云力量”助力昆明生物多样性掩护。

今年国际生物多样性日的国际主题是“从自然中寻找解决方案”,昆明主题是“助推生物多样性掩护建筑美丽中国典范都会”,旨在提倡全民到场,共同行动,为生物多样性掩护贡献力量。

活动现场设置了宣传展板,向市民普及生物多样性知识。“我们应积极关注生物多样性掩护,学习生物多样性知识,广泛流传掩护生物多样性的重要性。”昆明市生态环境局副局长陈军体现,民众应该从小事做起,从自己做起,争做生物多样性掩护的提倡者、践行者,用行动去体会和敬服绿水青山,积极到场建筑美丽地球家园。

图为活动现场 杜潇潇 摄

为让更多人到场生物多样性掩护,活动主办方还专门研发了“到场即力量:2020国际生物多样性日——从自然中寻找解决方案”线上互动小程序,该程序上线两日已吸引2万余人到场。

在为期3周的线上活动中,民众可为生物多样性掩护贡献“云力量”。扫描二维码便可生成自己的专属公益海报,成为有缘物种的守护者。活动期间,主办方还将出资为云南部门自然掩护区捐赠物种掩护所需的物资。

本次线上活动收集到大量丰富而名贵的物种照片,包罗野生动物、植物、大型真菌等,其中很多物种为云南特有,如滇金丝猴、绿孔雀、滇池金线鲃、云南杓兰等,此外还有岩羊、高黎贡羚牛、黑颈鹤等珍稀物种的照片。这些照片出自中科院昆明植物研究所、野性中国工作室、普洱太阳河森林公园等单位和组织专业人员之手,为民众揭开生物多样性的冰山一角。(完)

【编辑:房家梁】

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

医保局:探究建立特别群体、特定疾病医药费豁免制度

专访国家医保局熊先军司长 。截至5月6日,各省及新疆生产兵团医保部门提前拨付定点救治医疗机构定向资金约193.85亿元,其中湖北省约37亿元...[详细]
中国新闻周刊 2020-05-22

《云南的生物多样性》白皮书公布:90%典型生态系统获掩护

中新社昆明5月22日电22日,正值国际生物多样性日,由云南省生态环境厅组织体例的生物多样性方面白皮书——《云南的生物多样性》(下称“白皮...[详细]
中国新闻网 2020-05-22

31个核心数据!“数”读2020政府工作陈诉

国内生产总值到达99.1万亿元,增长6.1%。——城镇新增就业1352万人,调查失业率在5.3%以下。——粮食产量保持在1.3万亿斤以上[详细]
人民网 2020-05-22

福建小学一二年级和幼儿园复学时间定了!

经省委、省政府研究并报教育部存案,我省正式启动小学一二年级和幼儿园返校复学工作。具体部署和要求如下 。各地可于6月2日起分批错时部署...[详细]
厦门日报 2020-05-22

肖胜方代表:民法典是人民权利的宣言书

肖胜方代表 民法典是人民权利的宣言书|两会公布。全国人大代表、广东省律师协会会长肖胜方 民法典草案很快就要审议了,这是新中国第一部法...[详细]
经济日报 2020-05-22
版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司