全部

政府工作陈诉中这些话,让人信心倍增!

来源:新华网

作者:

2020-05-22 16:30:05

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。新华社记者 申宏 摄

1. 中华儿女风雨同舟、守望相助,筑起了抗击疫情的宏伟长城。

2. 我们也付出巨大代价,一季度经济出现负增长,生产生活秩序受到打击,但生命至上,这是必须蒙受也是值得付出的代价。

3. 只要直面挑战,坚定进展信心,增强进展动力,维护和用好我国进展重要战略机遇期,当前的难关一定能闯过,中国的进展必将充满希望。

4. 各级政府必须真正过紧日子,中央政府要带头,中央本级支出部署负增长,其中非急需非刚性支出压减50%以上。

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。新华社记者 刘卫兵 摄

5. 一定要把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处,一定要让市场主体和人民群众有真真切切的感受。

6. 要坚决把减税降费政策落到企业,留得青山,赢得未来。

7. 困难挑战越大,越要深化改革,破除体制机制障碍,激发内生进展动力。

8. 要优选项目,不留后遗症,让投资连续发挥效益。

9. 14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中。

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。新华社记者 黄敬文 摄

10. 营造内外资企业一视同仁、公平竞争的市场环境。

11. 面对困难,基本民生的底线要坚决兜牢,群众关切的事情要努力办妥。

12. 要大幅提升防控能力,坚决防止疫情反弹,坚决守护人民健康。

13. 要切实保障所有困难群众基本生活,保民生也必将助力更多失业人员再就业敢创业。

14. 依法打击各类犯罪,建筑更高水平的平安中国。

15. 把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,为担当者担当,让履职者尽责。

16. 只要我们始终与人民群众同甘共苦、奋力前行,中国人民追求美好生活的愿望一定能实现。

17. 海外侨胞是祖国的牵挂,是联通世界的重要桥梁,要发挥好侨胞侨眷的独特优势,不停增强中华儿女凝聚力,同心共创辉煌。

18. 中华民族一直不畏困难险阻,当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

浙江代表团首次以代表团名义提出议案:设立8·15国家生态文明日

浙江代表团首次以代表团名义提出议案 设立8·15国家生态文明日。2005年8月15日,“绿水青山就是金山银山”的理念在该省湖州市安吉县余村被...[详细]
中国新闻网 2020-05-22

22日中小板指跌1.81%

新华社深圳5月22日电(记者印朋)中小板指22日高开低走,以6940.10点报收,比上个交易日跌127.93点,跌幅1.81%。中小板全日成交额1548亿元...[详细]
新华网 2020-05-22
版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司